网博开发者社区

搜索

WBS17062班张博奕学习感言

老师

首先先谢班主任邀吧...其实一直觉得自己并不比很多勤奋努力的同学学得更好,落笔时不胜惭愧。如果一定要我写点什么,那我就说说自己这一路走过来的感触吧。
眨眼间,辞职至今已经四个多月过去了,然而在日复一日网博和家两点一线的生活中,是并不能感受到时间过得如此之快的。这里的同学们很可爱,这里的老师们也NICE,回顾在网博的这段经历,大体没有辜负自己四个月前的选择以及这小半年的时光。
当时我的想法很简单,我想做IT,不想干销售,少说话,多干活,一个精妙的技术问题或许比客户侃的大山更能勾起我的兴致;与此同时,我是一个很懒的人,渣吧般的自制力让我基本告别了自学的可能。综上,我甚至没有经过太多考虑便认定来网博上课是理所当然的最优选择。网博的学习氛围很好,同学们都很刻苦认真,这在很大程度上感染了我。学IT的过程或多或少会有一些枯燥的地方,然而也许你不必有多么大的毅力去坚持,因为当看到身边的人都在认真敲代码的时候,即使是从众效应已足以使你像他们投身学习。一个专心致志的学习环境——这是网博给我带来的一个重要收益。
相比于自学,老师在学习过程中的作用也是极其显著的。经过四个多月的学习,我也陆续相处过好几个不同课程的老师及项目老师,如果要我用一个字来形容他们的话,那就是“非常非常好哇”。当然,我的数学并不是他们教的,大家请不要害怕。首先,网博的老师们很专业,这里有各门语言、各种技术的大佬,或者对于你而言什么都懂、什么都会的大佬。学习过程中遇到的一切难题都可以尽管请教,只有你想不到的问题,没有你不能问的问题,即使问题细到老师也不清楚,老师也会立马弄清楚后再给予你以解答。其次,网博的老师很敬业,周一到周六,九点至七点,你总是可以随时见到老师或值班老师。他们中不乏上课到废寝忘食的膀胱终结者——什么?下课?我们不是才刚上课么,这个知识点我还没有讲完呢。还有讲课到感冒头晕嗓子痛的感动网博年度项目老师——声音再沙哑也挡不住他喷薄而出的教育热情,挡不住他对莘莘学子的关心与热爱,给我一个麦克风,我还能在讲五百年!在他们当中,不乏一些网博毕业的学长学姐,在学习的过程中他们既是你的老师,也是你的好伙伴和好榜样。网博的师长们不仅能教会你知识,更能用各种狂拽酷炫吊炸天的花式代码教会你做人。专业、敬业的老师——这是网博给我带来的另一个重要收益。
结合以上两点,在此,我想给予在我之后的网博学子们一点人生经验:
一、一定要好好学习,勤奋刻苦。在你想要放纵自己的时候,在你觉得坚持不下去的时候,在你忘记自己来网博初衷的时候,你一定要振作起来,看看身边奋发图强的同学们,你一定能重拾热情,投身进他们学习的队伍里去。如果这还不够,那就看看网博老师们期盼的目光,你想学什么他们就能教你什么,他们多么期待你过来问他们几个问题呀!坐拥如此强大的教学资源,你还在由犹豫什么呢。如果这些还不够,那么你需要借助榜样的力量。俗话说得好,苦不苦,想想红军两万五,累不累,看看网博老前辈,前有秋衣夜战陈华旺,后有后起之秀朱博文。上回说到,网博的老师都是大佬,但你知道吗,一年前,两年前,三年前的他们就和现在的你一样,而你,以后想成为什么样呢?!如果这些都还不够,没关系,请你再照一照家中的镜子,看一看自己的钱包。半年的青春白驹一瞬,岁月已在你的脸上刻下了洗不去的印痕,干瘪的钱包在向你无声地控诉,不久前它为了你的梦想挺身而出大放血,你对得起自己的青春,对得起一直在背后默默支持你的钱包吗?!
二、呃,好像突然发现想说的在一里都已经说完了,那就没有二了吧。
不过最后我还得说一句,值此WEB前端17062班毕业之际,在此希望所有的同学们都学有所有成,找到满意的工作吧~

老师

老师