网博开发者社区

搜索

感谢网博给我的一切!

超级版主

在2017年年初我辞去了三年的工作,在三月初我来到了网博,来这之前我也向同学了解了一些其他的机构,最终在我老公的建议下来到了网博,其实我来之前对网博没有作任何的了解,而最后选择了网博是因为两个原因,一是怕C语言太难(本来想学c),自己智商跟不上,二是大家给我的建议比较一致,所以在3月开课的两天直接来报名了,事实证明我的决定是正确的。

在网博的日子过的好快,记得来的时候还是棉衣秋裤,现在都已经进入酷暑了,而我在网博的学习生涯也已经进入倒计时了,而这个时候更多的是不舍。来到网博让我从社会又再一次进入了校园,就仿佛再一次回到了当时的大学校园的生活。唯一不同的是如今的我更知道自己想要的是什么,要去干什么,不像以前大学里只是为了毕业而毕业。

在网博也快5个月了,课程也快接近尾声了,对此作一个小小的总结:
1.    课堂听课是重中之重
在现在这种学习的形式下,我认为课堂认真听课是最重要的,因为现在学习的对我们来说都是新知识,如果课堂上思想分散就会导致这个知识点被我们遗漏了,遗漏的越多,越难补回来,知识点如果欠缺过多就会影响你敲代码的心情,就会削弱你的兴趣。大家肯定有一个感觉,如果有思路就会一直想写,没有思路就不想敲,所以课堂听课很重要,特别是崔老师的课一眼就过去万年了,那后面该干嘛就可想而知了。还有就是在课堂上没听懂的问题,记下来下课问,千万不要在课上纠结,一纠结可能就错过了一个重要的知识点。

2.    笔记
关于笔记个人记得比较少,但并不是不重要,主要是因为个人时间有限,课上我得把时间用来听课,课下我得花时间在我的家庭上,所以课下整理笔记的时间一般就没有了,不过我也会零散的记一点,这些都是在做练习做项目时觉得出现频繁,或者遗忘比较严重的,如果有时间,大家可以在理解的基础上整理一下笔记,知识会更牢固一点。

3.    复习
复习我一般分为几步:老师列出的大纲重点,笔记,代码,视频。
先看老师的大纲,在大纲中把此分为块和点,先从块复习,再到点,比如说jquery,复习到jquery的时候,先整体复习看里面有哪些点,再每个点复习,比如复习到取innerhtml的值把原生的js的取值也一起看,作一个对比,和此有关的都在此点上罗列出来。而所说的大纲重点—》笔记—》代码—》视频,是先看大纲,对着大纲不熟悉的看笔记,对着笔记中比较模糊的看代码,看完代码回想不起来的看视频(就看你不懂的那一段)。

4.    讨论
其实我觉得在学习java中讨论也蛮重要的,你通过讨论可以加深理解这个知识点,也能从别人那获得你没想到的那一点,无疑对你的知识就进行后扩充,而且还能让你增加对java的兴趣。

总之,在网博的这5个月的学习里是快乐的,在每次午睡在梦里的时候都能听到陈老师温柔的声音把我们叫醒,每次课上课下崔老师都为我们耐心的讲解,脾气真是好的不得了,最让我佩服的是他竟能一眼扫出问题所在,还有陶老师经常说的一句话:你起来,我来看一下,然后就开始为我们报出的各种古怪异常找原因,还又重要的一点认识了那么多好姐妹,在网博我又重新塑造了一个新的自己,在三年中从未定下心来学习的我又安下心来静静的学习。

最后,感谢网博给我的一切!
WBS17031
                                                                                                                                                                                                钱俊丽

超级版主

超级版主